Endspurt Bewerbungsphase

Noch bis zum 8. April bewerben!

Zum Artikel

Endspurt Bewerbungsphase

Noch bis zum 8. April bewerben!

Zum Artikel

Cluster Ernährungswirtschaft

In Brandenburg werden einzigartige Produkte hergestellt, die weit über die Landesgrenzen bekannt und beliebt sind: Spreewälder Gurken, Eberswalder Würstchen, Beelitzer Spargel, Werderaner Ketchup, Prignitzer Cornflakes, Obst und Gemüse aus Werder gehören zu den kulinarischen Botschaftern in aller Welt. Um diesen Erfolg im globalen Wettbewerb weiter auszubauen, arbeitet das Clustermanagement Ernährungswirtschaft gemeinsam mit Firmen, Hochschulen, Forschungsstätten und Verbänden Hand in Hand. Das Clustermanagement Ernährungswirtschaft versteht sich als Impulsgeber, Initiator und Moderator zugleich. Die Zusammenarbeit aller Clusteraktiven zu fördern und nachhaltig zu etablieren ist entscheidend.

Kontakt

Dr. Detmar Leitow

Clustermanager

T +49 331 730 61-227

Janina Löbel

Projektmanagerin

T +49 331 730 61-228

02.04.2019

Clusterwoche 2019

Am 2. April startet die Clusterwoche 2019. Erfahren Sie auf zahlreichen Veranstaltungen in der Region, wie wirtschaftliche Akteure in Brandenburg erfolgreich zusammenarbeiten. Jetzt informieren!

Mehr
27.03.2019

Photonik und Bier

Der Trend der Kleinst- und Kleinbrauereien scheint ungebrochen. In diesem Zusammenhang veranstaltet Berlin Partner am 27. März einen Workshop zu den optischen Überwachungstechnologien in Brauereiprozessen, um mit den Teilnehmern über die Bedarfe, Möglichkeiten und bereits eingesetzten Technologien zu diskutieren und Ausblicke auf neue optische Prozessüberwachungen zu geben.

Mehr
08.04.2019

Brandenburger Innovationspreis

Noch bis zum 8. April können Sie sich mit Ihrer Idee um den Brandenburger Innovationspreis 2019 im Cluster Ernährungswirtschaft bewerben!

Mehr
09.04.2019

Vermarktung regionaler Produkte

In Fortsetzung der Workshop-Reihe „Vermarktung regionaler Produkte“ laden die Stadt Frankfurt (Oder), die IHK Ostbrandenburg und die WFBB zu einer weiteren Gemeinschaftsveranstaltung in der Region Frankfurt (Oder) ein. Präsentiert werden interessante Praxisbeispiele und Erfahrungsberichte zur Etablierung und Vermarktung regionaler Produkte. Jetzt anmelden!

Mehr
11.04.2019

Workshop

In dem gemeinsamen Workshop mit NutriAct und dem Cluster Gesundheitswirtschaft soll auf Grundlage aktueller Forschungsergebnisse erarbeitet werden, mit welchen Möglichkeiten die Ernährungsempfehlungen konkret in die tägliche Praxis von Großküchen umgesetzt werden können. Außerdem gibt es ein spannendes Panel zum Thema Nudging. Jetzt anmelden!

Mehr
31.03.2019

Wissenstransfer & Networking

Jetzt für das Biobased Barcamp am 11. und 12. April in Potsdam registrieren!  Zum dritten Mal veranstalten die Cluster Kunststoffe und Chemie, Ernährungswirtschaft und Gesundheitswirtschaft die Bioökonomie-(Un-)Konferenz. Diskussionen und Ideen für neues Wirtschaften!

Mehr