Tag der Ernährungswirtschaft

Foodaktivist Hendrik Haase ist einer von vielen Experten auf dem Tag der Ernährungswirtschaft. Jetzt anmelden!

Zum Artikel

Tag der Ernährungswirtschaft

Foodaktivist Hendrik Haase ist einer von vielen Experten auf dem Tag der Ernährungswirtschaft. Jetzt anmelden!

Zum Artikel

Cluster Ernährungswirtschaft

In Brandenburg werden einzigartige Produkte hergestellt, die weit über die Landesgrenzen bekannt und beliebt sind: Spreewälder Gurken, Eberswalder Würstchen, Beelitzer Spargel, Werderaner Ketchup, Prignitzer Cornflakes, Obst und Gemüse aus Werder gehören zu den kulinarischen Botschaftern in aller Welt. Um diesen Erfolg im globalen Wettbewerb weiter auszubauen, arbeitet das Clustermanagement Ernährungswirtschaft gemeinsam mit Firmen, Hochschulen, Forschungsstätten und Verbänden Hand in Hand. Das Clustermanagement Ernährungswirtschaft versteht sich als Impulsgeber, Initiator und Moderator zugleich. Die Zusammenarbeit aller Clusteraktiven zu fördern und nachhaltig zu etablieren ist entscheidend.

Kontakt

Dr. Detmar Leitow

Clustermanager

T +49 331 730 61-227

Janina Löbel

Projektmanagerin

T +49 331 730 61-228

19.06.2019

Tag der Ernährungswirtschaft

Seien Sie auch 2019 dabei, wenn aktuelle Fragen zum Thema "Gesundes Wachstum - aber wie?" in spannenden Inputs und Expertenpanels diskutiert werden. Jetzt anmelden!

Mehr
22.06.2019

Forum Grüne Logistik

Ausstellungsplattform und Diskussionsforum zugleich, das bietet das mittlerweile dritte Forum Grüne Logistik! Mit Fachinformationen und Fakten wird Orientierung geboten und politische EntscheiderInnen diskutieren, wie Hemmnisse für praktikablere Lösungsstrategien beseitigt werden können. Bis zum zum 22. Juni anmelden!

Mehr
18.06.2019

ATB | Feldtag: Digital Agriculture

Auch in diesem Jahr lädt das ATB zum Feldtag am Standort Marquardt ein. Im Fieldlab for Digital Agriculture können Besucher die aktuelle Forschung im Bereich Digitalisierung von Landwirtschaft und Gartenbau erleben.

Mehr
14.06.2019

Innovationspreis Ernährungswirtschaft

Das nachhaltige Projekt „100% REGIONAL" der Eberswalder Gruppe in Britz ist einer von fünf Nominierten für den Brandenburger Innovationspreis, der am Tag der Ernährungswirtschaft verliehen wird. Wir drücken die Daumen!

Mehr
03.07.2019

Die Zukunft der personalisierten Ernährung

Der Nutrition Hackathon ist ein Ort, an dem Menschen mit unterschiedlichem Hintergrund zusammengebracht werden, um Ideen zu entwickeln oder sich mit Herausforderungen der Branche auseinanderzusetzen. Bis zum 15. Juni Early Bird Tickets sichern und die Zukunft der Ernährung mitgestalten!

Mehr
04.09.2019

Digitalisierung für regionale Lebensmittelproduzenten

Der Forschungs- und Entwicklungsverein für Robotik- und Automationslösungen e.V. (FERA) sowie das Verbundprojekt „Informationsmanagement der Zukunft in regionalen Lebensmittelketten“ (RegioFood_Plus) laden am 4. September zum Seminar für regionale Lebensmittelunternehmen. Das Seminar richtet sich an alle, die sich mit regionalen Produkten einen Namen gemacht haben und nun stärker im Lebensmitteleinzelhandel etablieren wollen. Jetzt anmelden!

Mehr