Rückschau

BVE-Regionalinitiative macht Lebensmittelhersteller in Berlin und Brandenburg fit für Nachhaltigkeit

Zum Artikel

Rückschau

BVE-Regionalinitiative macht Lebensmittelhersteller in Berlin und Brandenburg fit für Nachhaltigkeit

Zum Artikel

Infoletter: Jetzt abonnieren!

Mehrmals im Jahr informieren wir über Neuigkeiten aus dem Cluster und ganz allgemein Wissenswertes, z.B. neue Trends, Strategien oder Veranstaltungen des Landes Brandenburg.

Zum Artikel

Infoletter: Jetzt abonnieren!

Mehrmals im Jahr informieren wir über Neuigkeiten aus dem Cluster und ganz allgemein Wissenswertes, z.B. neue Trends, Strategien oder Veranstaltungen des Landes Brandenburg.

Zum Artikel

Folgen Sie uns auf Twitter!

Das Cluster twittert über Trends, Veranstaltungen und Aktuelles rund um die Branche.

Zum Artikel

Folgen Sie uns auf Twitter!

Das Cluster twittert über Trends, Veranstaltungen und Aktuelles rund um die Branche.

Zum Artikel

Cluster Ernährungswirtschaft

In Brandenburg werden einzigartige Produkte hergestellt, die weit über die Landesgrenzen bekannt und beliebt sind: Spreewälder Gurken, Eberswalder Würstchen, Beelitzer Spargel, Werderaner Ketchup, Prignitzer Cornflakes, Obst und Gemüse aus Werder gehören zu den kulinarischen Botschaftern in aller Welt. Um diesen Erfolg im globalen Wettbewerb weiter auszubauen, arbeitet das Clustermanagement Ernährungswirtschaft gemeinsam mit Firmen, Hochschulen, Forschungsstätten und Verbänden Hand in Hand. Das Clustermanagement Ernährungswirtschaft versteht sich als Impulsgeber, Initiator und Moderator zugleich. Die Zusammenarbeit aller Clusteraktiven zu fördern und nachhaltig zu etablieren ist entscheidend.

Kontakt

Dr. Detmar Leitow

Clustermanager

T +49 331 730 61-227

Janina Löbel

Projektmanagerin

T +49 331 730 61-228

17.10.2018

Rückschau: Nachhaltigkeitsförderung

Am 16. Oktober ging die in 2016 gestartete Veranstaltungsreihe „BVE-Regionalinitiative Nachhaltigkeitsförderung“ in ihre 5. Runde. Diesmal stellt sich für den Raum Berlin und Brandenburg die Frage: Welche Möglichkeiten gibt es, insbesondere kleine und mittelständische Lebensmittelhersteller in ihrem Nachhaltigkeitsengagement zu fördern? Impressionen gibt es in unserer Bildergalerie!

Mehr
12.10.2018

Video: Innovationspreis Brandenburg

Die sind nicht nur niedlich, sondern ihre Verpackung ist auch 100% kompostierbar! Mikrogemüse der Firma Carl Pabst, Samen & Saaten GmbH aus Brandenburg. Dafür gab´s den Innovationspreis Ernährungswirtschaft 2018. Jetzt als Video verfügbar!

Mehr
08.11.2018

INNOspace Konferenz

Am 8. November lädt das DLR Raumfahrtmanagement zur branchübergreifende Konferenz nach Potsdam ein. Freuen Sie sich auf spannende Keynotes und Workshops zu den Themen Landtechnik, Digitalisierung über Klimawandel bishin zur Biodiversität. Jetzt anmelden!

Mehr
31.10.2018

pro agro Marketingpreis

Natürlich Brandenburg! pro agro e.V. lobt zum 20. Mal seinen Marketingpreis aus - die Gewinner werden auf der Grünen Woche prämiert. Sie sind Produzent oder Direktvermarkter und haben ein neues Produkt? Dann bewerben Sie sich bis zum 31. Oktober!

Mehr
14.11.2018

6. Expertenkreis Lebensmittellogistik

Wie kann die Logistik von regionalen Lebensmittel effizienter gestaltet werden? Wie kann die letzte Meile kostengünstig und nachhaltig bedient werden? Diese und weitere Fragen werden am 14. November auf dem aktuellen Expertenkreis Lebensmittellogistik mit den Vertretern aus der Ernährungswirtschaft und der Logistik diskutiert. Anmeldungen sind ab sofort möglich!

Mehr
23.10.2018

H2020 Workshop: Jetzt anmelden!

Das Enterprise Europe Network Berlin-Brandenburg informiert am 23. Oktober in einem Workshop über aktuelle EU-Fördermöglichkeiten im Rahmen des Horizon 2020-Förderprogramms und zeigt Methoden auf, mit der die Passgenauigkeit Ihrer Projektidee auf anstehende Ausschreibungsthemen geprüft werden kann. Die Teilnahme ist kostenpflichtig!

Mehr