News
17.04.2018

Rückblick: Foodtech Roundtable

In der letzten Ausgabe von meet the industry war media.connect zu Gast bei Exozet und diskutierte zusammen mit dem UBV und dem BVDS e.V. über die Treiber der FoodTech Revolution: Welchen Ansatz verfolgen FoodTech-Start-Ups in Deutschland? Was treibt sie an? Und wie erfinden sie die Zukunft der Food-Industrie neu? Welche Technologien haben das Potenzial, wirklich spielerische Lösungen für Lebensmittelproduzenten, -unternehmen, Konsumenten und Köche anzubieten? Und wie steht Deutschland im Vergleich zu Ländern wie USA und Israel dar?

Die Ergebnisse wurden im Anschluss in einer Actionable –List festgehalten, um klare Handlungsempfehlungen herauszustellen und im Nachgang weiter zu verfolgen.

Zu den Teilnehmern im Roundtable gehörten: 

  • Roman Hartmann (Farmy)
  • Daniel Vollmer (Flowtify)
  • Flavio Alario (Fliit)
  • Anne-Kathrin Kuhlemann (Topfarmers)
  • Marcus Frohme (TH Wildau/Oculyze)
  • Prof Dr. Monika Schreiner (Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau Großbeeren/Erfurt e.V.)
  • Jan-Frieder Damm (Bundesverband Deutsche Startups e.V.) unter der Moderation von Tobias Zumbült (advalyze GmbH)

Zum kompletten Rückblick