Kalender

12

Sep

Konferenz

Innovationstag Ernährungswirtschaft 2018

Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) | Potsdam

Der Innovationstag Ernährungswirtschaft Berlin-Brandenburg 2018 wird vom Clustermanagement Ernährungswirtschaft in Zusammenarbeit mit dem Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung (IGE) der TU Berlin und der Wirtschaftsvereinigung der Ernährungsindustrie in Berlin und Brandenburg e.V. (WVEB) organisiert.

Mit seinen jährlich wechselnden Veranstaltungsorten ist der Innovationstag in der Region bereits zur Tradition geworden.

Das Thema der diesjährigen Veranstaltung:  

"Technologien der Lebensmittelqualität und -sicherheit"

Als Auftakt der Veranstaltung präsentiert Herr Dr. Ing. Schlüter das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) und seine Forschungsprojekte in diesem Bereich.

Anschließend erhalten die Teilnehmer einen Einblick über "die Rolle der wissenschaftsbasierten Risikobewertung im Rahmen der Lebensmittelsicherheit" von Herrn PD Dr. rer. nat. Andreas Eisenreich aus dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)

Es werden innovativen Konzepte in Form von Pitches verschiedener Bereiche präsentiert und diskutiert.

​Mit dabei sind u.a.:

  • Oculyze GmbH
  • Anton Paar GmbH
  • Smartphone als Lebensmittellabor - Fraunhofer-Institut für Photonische Mikrosysteme

 

Nähere Infos zum Programm folgen.