Kalender

18

Okt

Workshop

Knusprig, kross und kultig: Lebensmittelanalytik und Ernährungstrends

DIfE Konferenzzentrum | Nuthetal

Herausforderungen an die Analytik und Bewertung

Für die Untersuchung von Lebensmitteln sind bioanalytische Methoden essentiell. Welche Analysen werden vor dem Hintergrund neuer Ernährungstrends benötigt? Welche Chancen und Risiken bringen neuartige Lebensmittel und aktuelle Ernährungstrends (für den Verbraucher, für die Lebensmittelproduzenten sowie für die Entwickler bioanalytischer Methoden)? Was bedeutet dies für KMU aus regulatorischer Sicht?

Im Rahmen dieses Workshops diskutieren Experten aus Wissenschaft und Wirtschaft über den Bedarf an sowie die Möglichkeiten der Lebensmittelanalytik vor dem Hintergrund neuer Erkenntnisse zu Ernährungsweisen. Ziel ist es, neue, interdisziplinäre Ansätze für gemeinsame Forschungs- und Entwicklungsprojekte zu identifizieren. Die Veranstaltung richtet sich an Wissenschaftler und Unternehmen aus den Bereichen Bioanalytik, Ernährung und Lebensmitteltechnologie, die zu diesen Themen forschen und auf der Suche nach neuen Kooperationen sind.

Call for pitches

Es besteht die Möglichkeit, Projekte/Arbeiten im Rahmen eines Pitching auf dem Gebiet der Bioanalytik bzw. Lebensmittelanalytik, Lebensmitteltechnologie oder Ernährung vorzustellen. Bitte wenden Sie sich an Isabel Hahne | isabel.hahne@berlin-partner.de.

Die Teilnahme ist kostenlos! Um Anmeldung wird gebeten.

Diese Veranstaltung wird organisiert von den beiden Clustern Ernährungswirtschaft und HealthCapital, dem Deutschen Institut für Ernährungsforschung (DIfE), dem Kompetenzcluster NutriAct sowie von Potsdam Transfer.

Weiterführende Infos

Mehr Anzeigen