© unsplash
Change
26
Juni

5. Food Talk - innovative Ideen für die Ernährungswirtschaft

26. Juni 2025
09:30 – 10:30 Uhr
online

Neue Ideen aus der Hauptstadtregion in "Snackform" vorgestellt - zum Kennenlernen, Mitdiskutieren und gemeinsamen Weiterdenken!

Oft gibt es die Vordenker, die Begeisterten und die Macher. Deren Ideen passen nicht immer in die gängigen Schemata. Nicht immer findet sich sofort der passende Partner. Nicht immer die geeignete Finanzierungsoption.

Die Food Talks bieten genau diesen Akteuren im Cluster Ernährungswirtschaft eine Bühne. Hier werden Ideen - egal ob Produktinnovation, neuartiges Geschäftsmodell oder Projektidee - präsentiert, die bisher in keine Schublade passten. Diese Ideen und ihre Entwickler gehen neue Wege jenseits eingetretener Pfade.  

09:30 - 09:35
Begrüßung durch das Clustermanagement Ernährungswirtschaft
09:35 - 10:00
Acaryon | Ina Krüger, Director business development
10:00 - 10:25
AppliChrom GmbH | Christian Dauwe, Geschäftsführer (angefragt)
10:25 - 10:30
Abschluss und Ausblick

Wenn Sie ein Stück des Weges mitgehen wollen, dann sind Sie herzlich zum Mitdiskutieren und Mitdenken eingeladen. 

Der fünfte Food Talk gibt wieder zwei Unternehmungen Platz zur Präsentation ihrer Ideen. Unter der Überschrift "Analytik für die innovative Produktentwicklung" begrüßen wir Acaryon und die AppliChrom GmbH. 

ACARYON ist in der Lage, das menschliche Darmmikrobiom im Labor zu kultivieren und die gesundheitsfördernden Effekte von Wirkstoffen, Extrakten, neuartigen Lebensmittelinhaltsstoffen sowie diätischen Zubereitungen auf das Mikrobiom zu testen sowie schnell und zielgenau zu bewerten.

 

Die Food Talks finden ausschließlich online via MS Teams statt. Um Anmeldung wird gebeten, damit der Link zur Teilnahme an Sie versendet werden kann.

Sie haben selber eine Idee, die Sie präsentieren wollen, dann melden Sie sich beim Clustermanagement Ernährungswirtschaft und nutzen Sie beim nächsten Food Talk die Möglichkeit Ihre Idee einem breiteren Publikum zu präsentieren.