
12:00 – 14:00 Uhr
Wie verändern Roboter die Gastronomie? Welche Chancen bietet Automatisierung für Service und Gastfreundschaft? Tauchen Sie ein in die Zukunft des Gastgewerbes – im Restaurant „Aktivist“ in Eisenhüttenstadt, wo Serviceroboter bereits fester Bestandteil des Arbeitsalltags sind. Nach einer kurzen Führung durch die denkmalgeschützten Räumlichkeiten teilt Restaurantchef Henryk Dytfeld seine Erfahrungen mit dem Robotereinsatz im Restaurantbetrieb.
Doch Robotik kann noch mehr: Neben den Servicerobotern werden Sie auch einen sozialen Roboter kennenlernen, der in Pflegeeinrichtungen und Krankenhäusern zum Einsatz kommt, sowie einen weiteren innovativen Serviceroboter mit besonderen Funktionen.
Erleben Sie, wie moderne Robotik den Alltag erleichtert, und tauschen Sie sich mit Expertinnen und Experten über die Potenziale dieser Technologien aus. Live vor Ort dabei sein lohnt sich!
