© Philip Neumann | Pixabay
28
Sep

Qualitätssicherung in der Direktvermarktung und im Ernährungshandwerk

28. September 2021
10:00 – 12:00 Uhr
online
weitere Informationen

Der Verband zur Förderung des ländlichen Raumes in der Region Berlin- Brandenburg e.V. (pro agro) lädt gemeinsam mit der Industrie- und Handelskammer Potsdam Unternehmen der Ernährungswirtschaft und der Direktvermarktung zu den  Fachveranstaltungen zum Thema „Lebensmittelrecht & Lebensmittelsicherheit“ ein.

Die "Die Qualitätssicherung in Unternehmen der Direktvermarktung und des Ernährungshandwerks" ist der Titel der zweiten Online-Fachveranstaltung der gemeinsamen Workshop-Reihe.

Das Webseminar teilt sich in zwei Teile. Das erwartet die Teilnehmer:

Teil 1: Hygienerecht und Eigenkontrolle in der betrieblichen Praxis eines Direktvermarkters

  • Welche Verordnungen gelten & wo finde ich was?
  • Auffrischung Gute Lebensmittel-Hygienepraxis
  • haccp Eigenverantwortung
  • Gefahrenpotenziale einschätzen
  • Betriebliche Eigenkontrolle
  • Häufige Hygienefehler in Verarbeitung und Verkauf

Teil 2: Grundsätze der Lebensmittelüberwachung und Beispiele der behördlichen Beanstandungspraxis

  • Grundsätze der Lebensmittelüberwachung (Grundlagen, Ziele, Befugnisse)
  • Aktuelle Themen / Rechtssetzungsänderungen
  • Beispiele der behördlichen Beanstandungspraxis, insbesondere bei Verstößen gegen Kennzeichnungspflichten sowie bei der Beurteilung betrieblicher Eigenkontrollsysteme
  • Der Ton macht die Musik – Zusammenarbeit mit der Lebensmittelüberwachung muss nicht Konfrontation sein

Anmeldungen sind noch bis zum 17. September 2021 auf der Homepage von pro agro e.V. möglich.