14:00 – 18:00 Uhr
Krisen, Pandemien und Verwerfungen – Bedrohungen oder Zukunftschancen für die Ernährungswirtschaft?
Die Ernährungswirtschaft hat in den letzten Jahren eine Reihe von harten Bewährungsproben bestehen müssen. Eingespielte Verträge wurden aufgelöst, Marktkanäle komplett verschoben.
Auch die Corona-Pandemie hat gezeigt: Was gestern noch zukunftsfähig war, ist vielleicht schon heute nicht mehr absetzbar.
Werden in der Zukunft die Jahre 2020/21 als Zäsur für die Ernährungswirtschaft betrachtet oder wird es für die Unternehmen in gewohnter Weise weitergehen?
Einladung zum 11. Tag der Ernährungswirtschaft
In Krisen zeigen sich Schwachstellen in gnadenloser Weise, aber es entstehen häufig auch kreative Ideen. Der Tag der Ernährungswirtschaft soll im Lichte einer hoffentlich bestandenen Pandemie-Prüfung mit Hilfe packender Brandenburger Beispiele Wege für eine resilientere Branche aufzeigen, Beispiele für die Krisenbewältigung vorstellen und die Diskussion von Chancen für die Unternehmen in Brandenburg eröffnen.
Klaus Martin Fischer und Christoph Havermann von Ebner Stolz Management Consultants runden die Thematik mit der Key Note „Agrar und Ernährung: ein weiter wie bisher geht nicht!“ ab.
Höhepunkt der Clusterkonferenz wird auch in diesem Jahr die Verleihung des Innovationspreises Ernährungswirtschaft durch Wirtschaftsstaatssekretär Hendrik Fischer sein.