10:00 – 11:00 Uhr
Im Bereich der Lebensmittelproduktion und –verarbeitung gehören Lebensmittelsicherheit und –hygiene, Tierwohl, nachhaltige Produktion und Verarbeitung sowie eine transparente Nachverfolgbarkeit durch die Konsumenten derzeit zu den wichtigen Themen, die einen Wandel in der Branche anschieben. Optische Sensorik und Lasertechnologie können hier wertvolle Beiträge leisten. Dabei müssen Technologien und Prozesse für die besonderen Gegebenheiten und Anforderungen in den Betrieben entwickelt werden.
Dieses Webinar gibt einen ersten Einblick, was die Branche bewegt und stellt Beispiele vor welche Lösungen Lasertechnik und optische Technologien in der Lebensmittelverarbeitung bieten können. Dabei geht es insbesondere um die Reduktion von Lebensmittelkeimen auf Geflügelfleisch, die Markierung von Schweineschwarte zur sicheren Nachverfolgbarkeit der Tiere im Schlachthof und die Verbesserung von Bolzenschussgeräten zur Tierbetäubung.