Brotbacken in der Bäckerei
© Pixabay | Pexels
Neue Plattform "Appetit auf den Beruf" hilft bei der Nachwuchsgewinnung

Eine digitale Coachingplattform soll das Lebensmittelhandwerk bei der Nachwuchsgewinnung unterstützen.

Nachwuchsgewinnung ist vor allem für kleine Handwerksbetriebe eine kaum lösbare Aufgabe. Aber auch das Halten von gewonnenen jungen Fachkräften und die weitere Förderung stellen die Betriebe vor große Herausforderungen.

Das Projekt Appetit auf Beruf  aus NRW soll diese Betriebe unterstützen und bietet auf einer virtuellen Coachingplattform kostenlose Schulungen für Handwerksbetriebe zu den Themen Personalmarketing, Personalgewinnung und Personalbindung.

Nadine Rüweling

Kontakt

Nadine
Rüweling
+49 (0) 2862 / 99 6 9999 

Zielgruppe

Die Plattform richtet sich an Betriebe aus dem Lebensmittelhandwerk, die über keine Personalabteilung verfügen und wenig Ressourcen für eine Weiterbildung in diesem Bereich haben. Mithilfe des Coachingprogramms sollen Betriebsleiter und Betriebsleiterinnen eine Form der Beratung für die Rekrutierung und Bindung von Fachpersonal erhalten.

Angebot

Es gibt Kurse mit verschiedenen Schwerpunkten aus den Bereichen Personalmarketing, Personalgewinnung und Personalbindung. Die Nutzer können wählen und flexibel zwischen den Kursen springen. Die Inhalte der Kurse sind auf Grundlage von Interviews mit Betriebsleiter*innen von Bäckereien und Metzgereien erstellt worden.