In der Veranstaltungsreihe treffen Unternehmer der Ernährungswirtschaft auf Forschende der Hauptstadtregion
Am 23. Januar fand der 3. Durchgang der Veranstaltungsreihe "Praxis trifft Forschung" für das Cluster Ernährungswirtschaft statt. Das Format soll interessierte Unternehmen der Ernährungswirtschaft mit wissenschaftlichen Einrichtungen in der Hauptstadtregion zusammenführen.
Ziel der Veranstaltungsreihe ist es, Unternehmen die Services der wissenschaftlichen Einrichtungen zu präsentieren, darzustellen, wie der Transfer wissenschaftlicher Erkenntnisse in die tägliche Praxis gelingen kann und wie Unternehmen daraus auch Nutzen ziehen können.
Darüber hinaus soll für die Austauschmöglichkeiten mit Studierenden und jungen Absolventen im Rahmen von Praktika, Projekt- oder Abschlussarbeiten geworben werden. Unternehmen können sich so die Fachkräfte von morgen sichern!
Im dritten Durchgang präsentierte sich das Institut für Lebensmittel und Umweltforschung e.V. aus Bad Belzig. Aus Anlass der Grünen Woche in Berlin wurde die Veranstaltung direkt auf dem Messegelände durchgeführt. Den Rahmen gaben die Grüne Woche Business Days 2024.
Mit Hilfe von fünf interaktiven Stationen stellten sich Mitarbeitende des Instituts den Gästen vor und erläuterten Anknüpfungspunkte in der unternehmerische Praxis. Das Institut bietet Unterstützung bei der Produktentwicklung, bei der nachhaltigeren Ausrichtung der Zutaten und bei Qualitätsüberprüfungen. In praxisnahen Kooperationen unterstützen die Mitarbeitenden Unternehmerinnen und Unternehmer bei individuellen Fragestellungen.