14:00 – 16:00 Uhr
Ein Szenario, was sich niemand in der Lebensmittelbranche vorstellen möchte: Die Produktion steht. Wie finden Sie die Balance zwischen traditioneller Produktion und den Weg zum Hightech Betrieb? Wo entstehen die großen Sicherheitslücken?
In Kooperation mit SHD System-Haus-Dresden, dem LKA Niedersachsen und der PCO Gmbh & Co. KG veranstaltet die LI Food zusammen mit dem DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. und dem Seedhouse Accelerator ein Webinar zum Thema Cybersecurity in der Lebensmittelindustrie.
Zusammen mit Experten von SHD und dem LKA Niedersachsen sollen im Webinar verschiedene Präventions-, Detektions- sowie Handlungsmaßnahmen behandelt werden. Zudem soll auf besondere Merkmale der Lebensmittelbranche und ihre speziellen Anforderungen hinsichtlich der IT-Sicherheit eingegangen werden. Das Webinar findet online statt und ist kostenlos. Die Teilnahme wird insbesondere für IT-Mitarbeiter aus der Lebensmittelbranche empfohlen.
Schwerpunkte:
- Überblick aktuelle Lage
- Dreiklang für Cybercrime: Präventions-, Detektions- und Reaktionsmaßnahmen
- Daten industrieller Umgebungen / spez. Lebensmittelproduktion
- Handlungsempfehlungen für Unternehmen aus Sicht des LKA`s und SHD
- Sicherheitskonzepte: Notfallmanagement, Fernwartung und Dokumentation
Zielgruppe:
- IT Leiter,
- IT Mitarbeiter,
- Cybersecurity Experten und Interessenten,
- Betriebsleiter, Produktionsleiter,
- CIO,
- Datenschutzbeauftragte,
- Data Manager,
- Experten aus der Lebensmittelbranche
Das Webinar ist kostenlos. Um Anmeldung wir gebeten.