13:00 – 15:00 Uhr
- wie Lebensmitteltechnologie die Unternehmen der Ernährungswirtschaft unterstützen kann
Das gemeinsame Format "Praxis trifft Forschung" von Cluster Ernährungswirtschaft und Berlin Partner lädt interessierte Unternehmen der Ernährungswirtschaft ein, wissenschaftliche Einrichtungen in der Hauptstadtregion kennenzulernen. Welche Services stehen Ihnen zur Verfügung? Wie kann Transfer von wissenschaftlichen Erkenntnissen in die tägliche Praxis gelingen?
Im vierten Durchgang steht für Sie das Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und Lebensmittelprozesstechnik der TU Berlin als Gastgeber und Partner bereit.
Die Mitarbeiter des Forschungsbereichs beschäftigen sich u.a. mit der Entwicklung innovativer Verfahren (u.a. zur Lebensmittelhaltbarmachung, Funktionalisierung von Lebensmittelinhaltsstoffen), der Optimierung konventioneller Verfahren (u.a. hinsichtlich Entwicklung ressourcenschonender, nachhaltiger Produktions- / Verarbeitungsprozesse, Optimierung von Produktqualitäten durch Minimal Processing) sowie der mechanistischen Aufklärung der Wirkung innovativer sowie konventioneller Verfahren auf biologische bzw. lebensmittelbiotechnologische Systeme.
Der Forschungsbereich lädt interessierte Unternehmen der Land- und Ernährungswirtschaft aus Brandenburg und Berlin ein, die Services und die Kooperationsmöglichkeiten mit der TU Berlin kennenzulernen.
Erfahren Sie, welche technische Ausstattung für Herausforderungen in Produktion, Qualitätsverbesserung oder Produktinnovationen vorhanden sind.
Agenda
- Begrüßung | Janina Löbel, Wirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH (WFBB), Clustermanagement Ernährungswirtschaft
- Vorstellung des Fachbereichs | Prof. Dr.-Ing. Cornelia Rauh, Fachbereichsleiterin
- Besondere Herausstellung der Services und Anknüpfungspunkte für die regionalen KMUs & Projektbeispiele | Dr.-Ing. Robert Sevenich, TU Berlin
- Fördermöglichkeiten für Kooperationen aus Berlin und Brandenburg | Jens Woelki, Berlin Partner und Janina Löbel, WFBB
- Austausch
Die Veranstaltung ist kostenfrei, um Anmeldung wird bis zum 06. Juni 2024 gebeten. Der Teilnahmelink wird rechtzeitig vor der Veranstaltung an die angegebene E-Mail Adresse versendet.