15:00 – 17:00 Uhr
– wie die Lebensmitteltechnologie Unternehmen der Ernährungswirtschaft unterstützt
Das neue Format "Praxis trifft Forschung" lädt interessierte Unternehmen der Ernährungswirtschaft ein, wissenschaftliche Einrichtungen in der Hauptstadtregion kennenzulernen. Welche Services stehen Ihnen zur Verfügung? Wie kann Transfer von wissenschaftlichen Erkenntnissen in die tägliche Praxis gelingen?
Die Berliner Hochschule für Technik (BHT) mit dem Studiengang Lebensmitteltechnologie stellt in der Auftaktveranstaltung ihr Portfolio vor. Erfahren Sie, wie Herausforderungen bei der Produktentwicklung, der Weiterentwicklung von Produkten oder der Qualitätssicherung Ihrer Produkte mit Hilfe von Forschenden der Hochschule gelöst werden können.
Lernen Sie darüber hinaus die Austauschmöglichkeiten mit Studierenden und jungen Absolventen im Rahmen von Praktika, Projekt- oder Abschlussarbeiten kennen. Sichern Sie sich die Fachkräfte von morgen!
Agenda
Begrüßung durch das Clustermanagement | Janina Löbel und Dr. Detmar Leitow
Lebensmitteltechnologie an der BHT | Prof. Simone Peschke und Prof. Jens Mäder
Praxisbeispiele aus Brandenburg im Gespräch | u.a. Dorothee Berger von der Christine Berger GmbH & Co. KG
Fragerunde
Die Berliner Hochschule für Technik (BHT) vereint im Studiengang Lebensmitteltechnologie praxisverbundene Professoren, die den Studenten anwendungsorientiertes Wissen vermitteln, unternehmensnah forschen und lösungsorientiert an neuen Innovationen arbeiten.
Als Partner für das Format Praxis trifft Forschung bietet die Hochschule Know How in lebensmitteltechnologischen Fragestellungen und kann als Projektpartner bei der Lösung von Herausforderungen in den Unternehmen der Ernährungswirtschaft Brandenburg genutzt werden.