14:00 – 16:00 Uhr
- wie Lebensmitteltechnologie die Unternehmen der Ernährungswirtschaft unterstützen kann
Das neue gemeinsame Format "Praxis trifft Forschung" von Cluster Ernährungswirtschaft und Berlin Partner lädt interessierte Unternehmen der Ernährungswirtschaft ein, wissenschaftliche Einrichtungen in der Hauptstadtregion kennenzulernen. Welche Services stehen Ihnen zur Verfügung? Wie kann Transfer von wissenschaftlichen Erkenntnissen in die tägliche Praxis gelingen?
Im zweiten Durchgang öffnet das Institut für Agrar- und Stadtökologische Projekte an der Humboldt Universität zu Berlin (IASP) seine virtuellen Tore. Der Forschungsschwerpunkt Ernährung lädt interessierte Unternehmen der Land- und Ernährungswirtschaft aus Brandenburg und Berlin ein, die Services und die Kooperationsmöglichkeiten des IASP kennenzulernen.
Erfahren Sie, welche technische Ausstattung für Herausforderungen in Produktion, Qualitätsverbesserung oder Produktinnovationen vorhanden sind. Es werden darüber hinaus auch aktuelle Forschungsprojekte aus den Bereichen vegane Ersatzprodukte, Fleischtechnologie sowie der Obst- und Gemüsetechnologie vorgestellt, um zu verdeutlichen, welche Kooperationsmöglichkeiten vorhanden sind.
Agenda
- Begrüßung durch Dr. Stefan Köhler | Geschäftsführer IASP
- Vorstellung des Forschungsschwerpunkts Ernährung | Adam Karl Erdös und Isis von Ulardt
- Praxisbeispiel | Fa. Tims Kanadische Backwaren | Tim Coughlin
- Fördermöglichkeiten für Kooperationen aus Berlin und Brandenburg | Jens Woelki, Berlin Partner und Janina Löbel, Wirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH
- Austausch
Die Veranstaltung ist kostenfrei, um Anmeldung wird bis zum 14. September 2023 gebeten. Der Teilnahmelink wird rechtzeitig vor der Veranstaltung an die angegebene E-Mail Adresse versendet.